Répondre :
x⁴+x²+1=0
soit X=x² donc
X²+X+1=0
Δ=b²-4ac=1²-41=-3
Δ ∠0 l'equation n'a pas de solution dans R
3x²-4x+1=0
Δ=b²-4ac
=16-4(3)(1)
=16-12
=4
il admet deux solutions dans R
x₁=4+2)/6=6/6=1
x₂=4-2)/6=2/6=1/3
(2x-1)=(1-2x)²
(1-2x)²-(2x-1)=0
(1-2x)²+1-2x=0
(1-2x)(1-2x+1)=0
(1-2x)(2-2x)=0
1-2x=0 ou 2-2x=0
x=1/2 ou 2x=2
x=1/2 ou x=1
il admet 2 solution
s= ( 1/2 , 1)
x-5√x+6=0
soit X=√x donc X²=x
X²-5X+6+0
Δ=(-5)²-4(1)(6)
=25-24
=1
il admet deux solutions
X₁=(5+1)/2
=3
X₂=5-1)/2
= 2
X₁=3
X₂=2
ona x=X² donc x₁=9 et x₂=4
l équations x-5√x+6=0
a deux solutions dans R
x₁=9
x₂=4
(
soit X=x² donc
X²+X+1=0
Δ=b²-4ac=1²-41=-3
Δ ∠0 l'equation n'a pas de solution dans R
3x²-4x+1=0
Δ=b²-4ac
=16-4(3)(1)
=16-12
=4
il admet deux solutions dans R
x₁=4+2)/6=6/6=1
x₂=4-2)/6=2/6=1/3
(2x-1)=(1-2x)²
(1-2x)²-(2x-1)=0
(1-2x)²+1-2x=0
(1-2x)(1-2x+1)=0
(1-2x)(2-2x)=0
1-2x=0 ou 2-2x=0
x=1/2 ou 2x=2
x=1/2 ou x=1
il admet 2 solution
s= ( 1/2 , 1)
x-5√x+6=0
soit X=√x donc X²=x
X²-5X+6+0
Δ=(-5)²-4(1)(6)
=25-24
=1
il admet deux solutions
X₁=(5+1)/2
=3
X₂=5-1)/2
= 2
X₁=3
X₂=2
ona x=X² donc x₁=9 et x₂=4
l équations x-5√x+6=0
a deux solutions dans R
x₁=9
x₂=4
(
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !