👤

Pouvez vous m'aider s'il vous plaît
Factoriser:
A(x)=(5x-3)^2 - (5x-3)(x+2)
B(x)=4(1+2x)^2 -9x^2


Répondre :

A(x) = (5x-3)²-(5x-3)(x+2)
A(x) = 
(5x-3)(5x-3)-(5x-3)(x+2)
A(x) = (5x-3)[(5x-3)-(x+2)]
A(x) = (5x-3)(5x-3-x-2)
A(x) = 
(5x-3)(4x-5)

B(x) = 4(1+2x)²-9x²
B(x) = 2²(1+2x)²-9x²
B(x) = (2+4x)²-9x²
B(x) = ((2+4x)-3x)((2+4x)+3x)
B(x) = (x+2)(7x+2)
Bonjour :

A(x) = (5x-3)² - (5x-3)(x+2)
           _____    _____

Alors :

A(x) = (5x-3)[(5x-3)-(x+2)]
A(x) = (5x-3)(5x-3-x-2)
A(x) = (5x-3)(5x-x-3-2)
A(x) = (5x-3)(4x-5)

B(x) = 4(1+2x)² - 9x²
B(x) = 2²(1+2x)² - (3x)²
B(x) = (2+4x)²-(3x)²

(2+4x)²-(3x)² il prend la forme de a²-b² = (a-b)(a+b)

Alors :

B(x) = (2+4x-3x)(2+4x+3x)
B(x) = (2+x)(2+7x)

J’espère t'avoir t'aider


Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions