Répondre :
1)
C=(2x-3)(4x-2)+(5x-6)(2x-3)
=(2x-3) (4x-2+5x-6)
=(2x-3)(9x-8)
D=7x-2x²
=x(7-2x)
2)
a) E=(x-1)(x-1)-x(x-2)
=x²-2x+1-x²+2
=-2x+3
b)
(10¹⁰-1)(10¹⁰-1)-10¹⁰(10¹⁰-2)=-2(10¹⁰)+3
3)
a) F pour x=-1
f(-1)=(-2-7)(-2-7)-3(-4-14)
=(-9)(-9)-3(-18)
=81+54
=135
b) 4x-14=2(2x-7)
c)
F=(2x-7)(2x-7)-6(2x-7)
=(2x-7)(2x-7-6)
=(2x-7)(2x-13)
C=(2x-3)(4x-2)+(5x-6)(2x-3)
=(2x-3) (4x-2+5x-6)
=(2x-3)(9x-8)
D=7x-2x²
=x(7-2x)
2)
a) E=(x-1)(x-1)-x(x-2)
=x²-2x+1-x²+2
=-2x+3
b)
(10¹⁰-1)(10¹⁰-1)-10¹⁰(10¹⁰-2)=-2(10¹⁰)+3
3)
a) F pour x=-1
f(-1)=(-2-7)(-2-7)-3(-4-14)
=(-9)(-9)-3(-18)
=81+54
=135
b) 4x-14=2(2x-7)
c)
F=(2x-7)(2x-7)-6(2x-7)
=(2x-7)(2x-7-6)
=(2x-7)(2x-13)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !