Répondre :
C'est un calcul simple ! Tu pourrais le faire toi même en faisant un effort.
(2x-5) / 3 < ( 2x-3 ) / 7
-> 2x - 5 < (2x-3)*3 / 7
->(2x - 5) * 7 < (2x - 3) * 3
-> 14x - 35 < 6x - 9
-> 14x - 6x < -9 + 35
-> 8x < 26
-> x < 26/8 = 13/4
(2x-5) / 3 < ( 2x-3 ) / 7
-> 2x - 5 < (2x-3)*3 / 7
->(2x - 5) * 7 < (2x - 3) * 3
-> 14x - 35 < 6x - 9
-> 14x - 6x < -9 + 35
-> 8x < 26
-> x < 26/8 = 13/4
Bonjour :
2x-5/3 < 2x-3/7
7(2x-5)/7(3) < 3(2x-3)/3(7)
7(2x-5) < 3(2x-3)
14x - 10 < 6x - 9
14x - 6x < -9 + 10
8x < 1
x < 1/8
J’espère t'avoir t'aider
2x-5/3 < 2x-3/7
7(2x-5)/7(3) < 3(2x-3)/3(7)
7(2x-5) < 3(2x-3)
14x - 10 < 6x - 9
14x - 6x < -9 + 10
8x < 1
x < 1/8
J’espère t'avoir t'aider
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !