Répondre :
Bonjour,
Exercice 3 :
1/ 1^2 + 1 = 2^2 - 2
1^2 + 1 = 2
2^2 - 2 = 2
2^2 + 2 = 3^2 - 3
2^2 + 2 = 6
3^2 - 3 = 6
3^2 + 3 = 4^2 - 4
3^2 + 3 = 12
4^2 - 4 = 12
2/ 126^2 + 126 = 127^2 - 127
126^2 + 126 = 16002
127^2 - 127 = 16002
3/ x^2 + x = ( x + 1 )^2 - ( x +1)
Vérification : Pour x = 6
6^2 + 6 = ( 6 + 1 )^2 - ( 6 + 1)
6^2 + 6 = 42
(6 + 1 )^2 - ( 6 + 1) = 42
Exercice 3 :
1/ 1^2 + 1 = 2^2 - 2
1^2 + 1 = 2
2^2 - 2 = 2
2^2 + 2 = 3^2 - 3
2^2 + 2 = 6
3^2 - 3 = 6
3^2 + 3 = 4^2 - 4
3^2 + 3 = 12
4^2 - 4 = 12
2/ 126^2 + 126 = 127^2 - 127
126^2 + 126 = 16002
127^2 - 127 = 16002
3/ x^2 + x = ( x + 1 )^2 - ( x +1)
Vérification : Pour x = 6
6^2 + 6 = ( 6 + 1 )^2 - ( 6 + 1)
6^2 + 6 = 42
(6 + 1 )^2 - ( 6 + 1) = 42
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !