Répondre :
Résoudre l'équation
4- (4x - 7)²=> 2²-(4x-7)²
= [2-(4x+7)][2+4x+7)=0
= (-4x-5)(4x+9)=0
-4x-5=0 ou 4x+9=0
x=-5/4 x=-9/4 S = {-5/4; -9/4}
4- (4x - 7)²=> 2²-(4x-7)²
= [2-(4x+7)][2+4x+7)=0
= (-4x-5)(4x+9)=0
-4x-5=0 ou 4x+9=0
x=-5/4 x=-9/4 S = {-5/4; -9/4}
Bonjour :
4 - (4x - 7)² = 0
2² - (4x - 7)² il prend la forme de a²-b² = (a-b)(a+b)
Alors :
[2 - (4x - 7)][2 + (4x - 7)] = 0
(2 - 4x + 7)(2 + 4x - 7) = 0
(2 + 7 - 4x)(2 - 7 + 4x) = 0
(9 - 4x)(-5 + 4x) = 0
Soit : 9 - 4x = 0 ou -5 + 4x = 0
: -4x = -9 ou 4x = 5
: x = -9/-4 ou x = 5/4
Donc: x = 9/4 ou x =5/4
J’espère t'avoir t'aider
4 - (4x - 7)² = 0
2² - (4x - 7)² il prend la forme de a²-b² = (a-b)(a+b)
Alors :
[2 - (4x - 7)][2 + (4x - 7)] = 0
(2 - 4x + 7)(2 + 4x - 7) = 0
(2 + 7 - 4x)(2 - 7 + 4x) = 0
(9 - 4x)(-5 + 4x) = 0
Soit : 9 - 4x = 0 ou -5 + 4x = 0
: -4x = -9 ou 4x = 5
: x = -9/-4 ou x = 5/4
Donc: x = 9/4 ou x =5/4
J’espère t'avoir t'aider
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !