Répondre :
bonjour
EC² = a² + b²
pour a = 2 et b = 1
EC² = 4 + 1 = 5
DC² = 2 ( 2) = 4
DE² = a² - b² = 4 - 1 = 3
tu fais pareil avec les autres valeurs
EC² = a² + b²
pour a = 2 et b = 1
EC² = 4 + 1 = 5
DC² = 2 ( 2) = 4
DE² = a² - b² = 4 - 1 = 3
tu fais pareil avec les autres valeurs
bonjour a/ ec²=2²+1²=5 et5²=25
dc²=2*1=2 2*2=4 et 4²=16
de²=2²-1²=4-1=3 3²=9
dc²+de²=ec²
16²+9²=25² réciproque de pythagore prouvé donc triangle rectangle
b/ ec²=3²+2²=13 13²=169
dc²=3*2=6 6*2=12 12²=144
de²=3²-2²=9-4=5 5²=25
de²+dc²=ec²
144+25=169 donc réciproque encore prouvé
conjecture (a²-b²)²+(2(ab))²=(a²+b²)²
dc²=2*1=2 2*2=4 et 4²=16
de²=2²-1²=4-1=3 3²=9
dc²+de²=ec²
16²+9²=25² réciproque de pythagore prouvé donc triangle rectangle
b/ ec²=3²+2²=13 13²=169
dc²=3*2=6 6*2=12 12²=144
de²=3²-2²=9-4=5 5²=25
de²+dc²=ec²
144+25=169 donc réciproque encore prouvé
conjecture (a²-b²)²+(2(ab))²=(a²+b²)²
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !