Répondre :
bonjour
1) (x - 3)² - (2 - 5 x) (x - 3)
= x² - 6 x + 9 - ( 2 x - 6 - 5 x² + 15 x
= x² - 6 x + 9 - 2 x + 6 + 5 x² - 15 x
= 6 x² - 23 x + 15
2) 6 x² -23 x + 15;
3) (x - 3) (6 x - 5) = 6 x² - 5 x - 18 x + 15 = 6 x² - 23 x + 15
f(5/2) = 6 ( 5/2)² - 23 ( 5/2) + 15
= 6 ( 25/4) - 115/2 + 15
= 150/4 - 115/2 + 15
= 150/4 - 230/4 + 60/4 = - 20/4 = - 5
f( - √2) = 6 ( - √2)² - 23 ( - √2) + 15
= 6 (4) + 23√2 + 15
= 24 + 23√2 + 15 = 39 + 23 √2
f(5/6) = 6 (5/6)² - 23 (5/6) + 15
= 6 (25/36) - 115/6 + 15
= 150/36 - 115/6 + 15
= 150/36 - 690/36 + 540/36 = 0
f(0) = 15
6 x² - 23 x + 15 = 15
6 x² - 23 x + 15 - 15 = 0
6 x² - 23 x = 0
x ( 6 x - 23) = 0
soit x = 0 , soit x = 23/6
1) (x - 3)² - (2 - 5 x) (x - 3)
= x² - 6 x + 9 - ( 2 x - 6 - 5 x² + 15 x
= x² - 6 x + 9 - 2 x + 6 + 5 x² - 15 x
= 6 x² - 23 x + 15
2) 6 x² -23 x + 15;
3) (x - 3) (6 x - 5) = 6 x² - 5 x - 18 x + 15 = 6 x² - 23 x + 15
f(5/2) = 6 ( 5/2)² - 23 ( 5/2) + 15
= 6 ( 25/4) - 115/2 + 15
= 150/4 - 115/2 + 15
= 150/4 - 230/4 + 60/4 = - 20/4 = - 5
f( - √2) = 6 ( - √2)² - 23 ( - √2) + 15
= 6 (4) + 23√2 + 15
= 24 + 23√2 + 15 = 39 + 23 √2
f(5/6) = 6 (5/6)² - 23 (5/6) + 15
= 6 (25/36) - 115/6 + 15
= 150/36 - 115/6 + 15
= 150/36 - 690/36 + 540/36 = 0
f(0) = 15
6 x² - 23 x + 15 = 15
6 x² - 23 x + 15 - 15 = 0
6 x² - 23 x = 0
x ( 6 x - 23) = 0
soit x = 0 , soit x = 23/6
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !