Répondre :
1/ Montrer que E=49x2-56x+16
E= (3x-2)² + (5x-3) (8x-4)
E= 9x²-12x+4+40x²-24x-20x+12
E= 49x²-56x +16
Factoriser 49x²-56x +16= (7x-4)(7x-4)
Calculer E pour x= -5.
E= 49(-5)²-56(-5) +16
E= 49(25)-280+16
E= 1 225-280+16 calcule
Bonsoir :
(-)×(-) = (+)
(-)×(+) = (-)
1) Montre que : E = 49x² - 56x + 16
E = (3x - 2)² + (5x - 3)(8x - 4)
(3x - 2)² il prend la forme de (a-b)² = a²-2ab+b²
Alors :
E = [(3x)² - 2×3x×2 + 2²] + (40x² - 20x - 24x + 12)
E = (9x² - 12x + 4) + (40x² - 45x + 12)
E = 9x² - 12x + 4 + 40x² - 45x + 12
E = 9x² + 40x² - 12x - 45x + 4 + 12
E = 49x² - 56x + 16
2) Factoriser E en utilisé le résultat du développement :
E = 49x² - 56x + 16
E = (7x)² - 2×7x×4 + 4²
(7x)² - 2×7x×4 + 4² il prend la forme de a²-2ab+b² = (a-b)²
Alors :
E = (7x - 4)² ---> (7x - 4)(7x - 4)
3) Calcule E pour x = -5
On a que : E = (7x - 4)²
Pour : x = -5
Alors :
E = (7x - 4)²
E = [7×(-5) - 4]²
E = (-35 - 4)²
E = (-39)²
E = 1521
J’espère t'avoir t'aider
(-)×(-) = (+)
(-)×(+) = (-)
1) Montre que : E = 49x² - 56x + 16
E = (3x - 2)² + (5x - 3)(8x - 4)
(3x - 2)² il prend la forme de (a-b)² = a²-2ab+b²
Alors :
E = [(3x)² - 2×3x×2 + 2²] + (40x² - 20x - 24x + 12)
E = (9x² - 12x + 4) + (40x² - 45x + 12)
E = 9x² - 12x + 4 + 40x² - 45x + 12
E = 9x² + 40x² - 12x - 45x + 4 + 12
E = 49x² - 56x + 16
2) Factoriser E en utilisé le résultat du développement :
E = 49x² - 56x + 16
E = (7x)² - 2×7x×4 + 4²
(7x)² - 2×7x×4 + 4² il prend la forme de a²-2ab+b² = (a-b)²
Alors :
E = (7x - 4)² ---> (7x - 4)(7x - 4)
3) Calcule E pour x = -5
On a que : E = (7x - 4)²
Pour : x = -5
Alors :
E = (7x - 4)²
E = [7×(-5) - 4]²
E = (-35 - 4)²
E = (-39)²
E = 1521
J’espère t'avoir t'aider
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !