Répondre :
bonjour,
(5-3x)(5+3x)+x(9x+1) =
* = multiplie
en 3eme tu devrais savoir developper et réduire
reconnaitre que (5-3x)(5+3x) = (a-b)(a+b) =a²-b²
si tu ne sais pas fais le developement comme j'ai fait,
5*5 +5*3x - 3x*5 -3x*3x +x*9x + x*1 =..... tu finis
(5-3x)(5+3x)+x(9x+1) =
* = multiplie
en 3eme tu devrais savoir developper et réduire
reconnaitre que (5-3x)(5+3x) = (a-b)(a+b) =a²-b²
si tu ne sais pas fais le developement comme j'ai fait,
5*5 +5*3x - 3x*5 -3x*3x +x*9x + x*1 =..... tu finis
bonjour,
(5x-3)(5x+3)+x(9x+1)
1)
(5x-3)(5x+3)
(a-b)(a+b)=a²-b²
(5x-3)(5x+3)= (5x)²-(3x)²= 25-9x²
2)
x(9x+1)=9x²+x
3)(5x-3)(5x+3)+x(9x+1)=25-9x²+9x²+x=25+x
(5x-3)(5x+3)+x(9x+1)
1)
(5x-3)(5x+3)
(a-b)(a+b)=a²-b²
(5x-3)(5x+3)= (5x)²-(3x)²= 25-9x²
2)
x(9x+1)=9x²+x
3)(5x-3)(5x+3)+x(9x+1)=25-9x²+9x²+x=25+x
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !