Répondre :
(x-2)²-(x-3)(x-4)=
x²-4x+4-(x²-4x-3x+12)= x²-4x+4-x²+4x+3x= 3 x-8
avec x=10000 dans l'identité trouvée
10000-2= 9998
10000-3= 9997
10000-4= 9996
9 998²-9 997 x 9 996 = 30000-8=29992
x²-4x+4-(x²-4x-3x+12)= x²-4x+4-x²+4x+3x= 3 x-8
avec x=10000 dans l'identité trouvée
10000-2= 9998
10000-3= 9997
10000-4= 9996
9 998²-9 997 x 9 996 = 30000-8=29992
1) (x-2)² - (x-3)(x-4) = (x²-4x+4) - (x²-4x-3x+12)
= x² - x² - 4x + 4x + 3x + 4 - 12
= 3x - 8
2) si x = 10 000, alors x-2 = 9 998 , x-3 = 9 997 et x-4 = 9 996
donc si (x-2)²-(x-3)(x-4)= 3x-8
alors 9 998² - 9 998 * 9 997 = (10 000 - 2)² - (10 000 - 3)(10 000 - 4)
= 3 * 10 000 - 8
= 29 992
= x² - x² - 4x + 4x + 3x + 4 - 12
= 3x - 8
2) si x = 10 000, alors x-2 = 9 998 , x-3 = 9 997 et x-4 = 9 996
donc si (x-2)²-(x-3)(x-4)= 3x-8
alors 9 998² - 9 998 * 9 997 = (10 000 - 2)² - (10 000 - 3)(10 000 - 4)
= 3 * 10 000 - 8
= 29 992
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !