Répondre :
bonjour,
a) A=(x-2)(5x+1) +3(2x-4)(8x-5)
= (x-2)(5x+1) +6(x-2)(8x-5)
= (x-2)[(5x+1)+6(8x-5)]
= (x-2)(5x+1+48x-30)
= (x-2)( réduis la 2eme(), facto finie
b) B=(2x-1)(3x-2)+7(4-8x)(x+5)
= (-2x+1)(-3x+2) +28(1-2x)(x+5)
= (-2x+1)[(-3x+2)+28(x+5)]
= (-2x+1)(.....
a) A=(x-2)(5x+1) +3(2x-4)(8x-5)
= (x-2)(5x+1) +6(x-2)(8x-5)
= (x-2)[(5x+1)+6(8x-5)]
= (x-2)(5x+1+48x-30)
= (x-2)( réduis la 2eme(), facto finie
b) B=(2x-1)(3x-2)+7(4-8x)(x+5)
= (-2x+1)(-3x+2) +28(1-2x)(x+5)
= (-2x+1)[(-3x+2)+28(x+5)]
= (-2x+1)(.....
Factoriser en reconnaissant le facteur commun :
A=(x-2)(5x+1) +3(2x-4)(8x-5) fc (x-2)
A= (x-2)(5x+1)+3*2(x-2)(8x-5)
A= (x-2)(5x+1+6x-12)
A= (x-2)(11x-11)
B=(2x-1)(3x-2)+7(4-8x)(x+5) fc (2x-1)
B= (2x-1)(3x-2)+7*4(1-2x)(x+5)
B(x)= (2x-1)(3x-2)+28(1-2x)(x+5)
B(x)= (2x-1)(3x-2)-28(2x-1)(x+5)
B(x)= (2x-1)[(3x-2)-28(x+5)]
B(x)= (2x-1)(3x-2-28x-140) réduis
A=(x-2)(5x+1) +3(2x-4)(8x-5) fc (x-2)
A= (x-2)(5x+1)+3*2(x-2)(8x-5)
A= (x-2)(5x+1+6x-12)
A= (x-2)(11x-11)
B=(2x-1)(3x-2)+7(4-8x)(x+5) fc (2x-1)
B= (2x-1)(3x-2)+7*4(1-2x)(x+5)
B(x)= (2x-1)(3x-2)+28(1-2x)(x+5)
B(x)= (2x-1)(3x-2)-28(2x-1)(x+5)
B(x)= (2x-1)[(3x-2)-28(x+5)]
B(x)= (2x-1)(3x-2-28x-140) réduis
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !