Répondre :
1) c'est une fonction homographique décroissante. sur -∞;2[ et sur ]2;∞ éventuellement tu peux la représenter sur ta calculatrice.
2) f(b) - f(a) = (2b + 1)/(b-2) - (2a+1)/(a-2)
= [ (2b+1)(a-2) - (2a+1)(b-2)]/(a-2)(b-2) = (2ab-4b+a-2-2ab+4a-b+2)/(a-2)(b-2)
= -5(b-a)/(a-2)(b-2)
3) si 2<a<b alors a-2 >0 et b-2 > 0 donc (a-2)(b-2) > 0
de plus b-a > 0
donc f(b) - f(a) <0
4) donc dans ]2;∞ (f(b) - f(a))/(b-a) < 0 et f est décroissante.
Bonne journée
2) f(b) - f(a) = (2b + 1)/(b-2) - (2a+1)/(a-2)
= [ (2b+1)(a-2) - (2a+1)(b-2)]/(a-2)(b-2) = (2ab-4b+a-2-2ab+4a-b+2)/(a-2)(b-2)
= -5(b-a)/(a-2)(b-2)
3) si 2<a<b alors a-2 >0 et b-2 > 0 donc (a-2)(b-2) > 0
de plus b-a > 0
donc f(b) - f(a) <0
4) donc dans ]2;∞ (f(b) - f(a))/(b-a) < 0 et f est décroissante.
Bonne journée
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !