Répondre :
Bonjour,
la forme la plus adaptée pour résoudre une équation = 0 est toujours la forme factorisée :
x³ + 2x² - 8x = 0
⇔ x(x² + 2x - 8) = 0
On n'a pas les questions précédentes... mais je suppose que x² + 2x - 8 = 0 a été résolu ou factorisé :
Δ = 2² - 4 x 1 x (-8) = 36 = 6²
Donc les deux racines sont :
x = (-2 - 6)/2 =-4 et x = (-2 + 6)/2 =2
Et on peut donc factoriser (x² + 2x - 8) = (x + 4)(x - 2)
Donc l'équation (E) devient :
x(x + 4)(x - 2) = 0
Et les 3 solutions de (E) sont 0, -4 et 2.
la forme la plus adaptée pour résoudre une équation = 0 est toujours la forme factorisée :
x³ + 2x² - 8x = 0
⇔ x(x² + 2x - 8) = 0
On n'a pas les questions précédentes... mais je suppose que x² + 2x - 8 = 0 a été résolu ou factorisé :
Δ = 2² - 4 x 1 x (-8) = 36 = 6²
Donc les deux racines sont :
x = (-2 - 6)/2 =-4 et x = (-2 + 6)/2 =2
Et on peut donc factoriser (x² + 2x - 8) = (x + 4)(x - 2)
Donc l'équation (E) devient :
x(x + 4)(x - 2) = 0
Et les 3 solutions de (E) sont 0, -4 et 2.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !