Répondre :
factoriser, mettre en facteur
tu prends le facteur commun à 3x et à 12
c'est 3 car 3x=3 multiplié par x et 12=3x4
3x-12=3(x-4)
tu prends le facteur commun à 3x et à 12
c'est 3 car 3x=3 multiplié par x et 12=3x4
3x-12=3(x-4)
-12 = 3 * (-4)
et 3x = 3 * x
donc 3x -12 = 3 * (x-4).
(les "*" c'est des "multipliés par").
et 3x = 3 * x
donc 3x -12 = 3 * (x-4).
(les "*" c'est des "multipliés par").
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !