Répondre :
Bonjour
Wafaezemmahi
1. Comparez les résultats à la sortie de P1 et P2 lorsqu'en entrée on donne: x=-2 et x=1
Résultats à la sortie de P1 :
si x = -2, alors à la sortie le résultat est 0
si x = 1, alors à la sortie le résultat est -9
Résultats à la sortie de P2 :
si x = -2, alors à la sortie le résultat est 0
si x = 1, alors à la sortie le résultat est 15.
Par conséquent, les résultats ne sont pas toujours identiques dans les deux programmes, par exemple lorsque x = -1.
2. Comment modifier P2, afin que, pour tout nombre x, P1 et P2 affichent le même nombre en sortie
A la sortie de P1, le résultat est (x - 1)²- 9
A la sortie de P2, le résultat est (x + 4)(x + 2)
Or (x - 1)² - 9 = (x - 1)² - 3²
Utilisons la formule : a² - b² = (a - b)(a + b) avec a = x-1 et b = 3
(x - 1)² - 9 = (x - 1)² - 3² = [(x - 1) - 3][(x - 1) + 3] = (x - 1 - 3)(x - 1 + 3)
(x - 1)² - 9 = (x - 4)(x + 2).
Par conséquent, il faut modifier le programme P2 par l'instruction :
x --> retirer 4 --> x-4.
Nous aurions ainsi :
x --> retirer 4 --> x-4
P2: ----> (x-4)(x+2)= x²-2x-8
x --> ajouter 2 --> x+2
1. Comparez les résultats à la sortie de P1 et P2 lorsqu'en entrée on donne: x=-2 et x=1
Résultats à la sortie de P1 :
si x = -2, alors à la sortie le résultat est 0
si x = 1, alors à la sortie le résultat est -9
Résultats à la sortie de P2 :
si x = -2, alors à la sortie le résultat est 0
si x = 1, alors à la sortie le résultat est 15.
Par conséquent, les résultats ne sont pas toujours identiques dans les deux programmes, par exemple lorsque x = -1.
2. Comment modifier P2, afin que, pour tout nombre x, P1 et P2 affichent le même nombre en sortie
A la sortie de P1, le résultat est (x - 1)²- 9
A la sortie de P2, le résultat est (x + 4)(x + 2)
Or (x - 1)² - 9 = (x - 1)² - 3²
Utilisons la formule : a² - b² = (a - b)(a + b) avec a = x-1 et b = 3
(x - 1)² - 9 = (x - 1)² - 3² = [(x - 1) - 3][(x - 1) + 3] = (x - 1 - 3)(x - 1 + 3)
(x - 1)² - 9 = (x - 4)(x + 2).
Par conséquent, il faut modifier le programme P2 par l'instruction :
x --> retirer 4 --> x-4.
Nous aurions ainsi :
x --> retirer 4 --> x-4
P2: ----> (x-4)(x+2)= x²-2x-8
x --> ajouter 2 --> x+2
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !