Répondre :
Bonjour :
On a que : f(x) = 4 - (x - 1)²
Pour : f(x) = 3
Alors :
4 - 3 - (x - 1)² = 0
1 - (x - 1)² = 0
1² - (x - 1)² = 0
1² - (x - 1)² il prend la forme de a²-b² = (a-b)(a+b)
Alors :
[1 - (x - 1)][1 + (x - 1)] = 0
(1 - x + 1)(1 + x - 1) = 0
(1 + 1 - x)(1 - 1 + x) = 0
(2 - x)(0 + x) = 0
(2 - x)(x) = 0
Soit : 2 - x = 0 ou x = 0
: -x = -2 ou x = 0
Donc: x = 2 ou x = 0
L'antécédent de 3 par f(x) c'est 2 ou 0
J’espère t'avoir t'aider
On a que : f(x) = 4 - (x - 1)²
Pour : f(x) = 3
Alors :
4 - 3 - (x - 1)² = 0
1 - (x - 1)² = 0
1² - (x - 1)² = 0
1² - (x - 1)² il prend la forme de a²-b² = (a-b)(a+b)
Alors :
[1 - (x - 1)][1 + (x - 1)] = 0
(1 - x + 1)(1 + x - 1) = 0
(1 + 1 - x)(1 - 1 + x) = 0
(2 - x)(0 + x) = 0
(2 - x)(x) = 0
Soit : 2 - x = 0 ou x = 0
: -x = -2 ou x = 0
Donc: x = 2 ou x = 0
L'antécédent de 3 par f(x) c'est 2 ou 0
J’espère t'avoir t'aider
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !