Répondre :
bonjour,
À = ( 12x + 7 ) ² - ( 11 - 5x ) ( 12x + 7 )
développer :
(12x+7)² = (a+b)² =a²+2ab+b² = 144x²+168x+49
( 11 - 5x ) ( 12x + 7 ) =
* = multiplier
11*12x + 11*7 -5x*12x -5x*7 = tu finis, tu fais ça depuis la 4em
apres : 144x²+168x+49 -( ce que tu as trouve)
apres enlève les (), réduis
factoriser :
(12x+7)(12x+7-11+5x) =
(12x+7)(17x-4) facto finie
fais la 1, envoie, je corrigerais
À = ( 12x + 7 ) ² - ( 11 - 5x ) ( 12x + 7 )
développer :
(12x+7)² = (a+b)² =a²+2ab+b² = 144x²+168x+49
( 11 - 5x ) ( 12x + 7 ) =
* = multiplier
11*12x + 11*7 -5x*12x -5x*7 = tu finis, tu fais ça depuis la 4em
apres : 144x²+168x+49 -( ce que tu as trouve)
apres enlève les (), réduis
factoriser :
(12x+7)(12x+7-11+5x) =
(12x+7)(17x-4) facto finie
fais la 1, envoie, je corrigerais
À = ( 12x + 7 ) ² - ( 11 - 5x ) ( 12x + 7 )
1) Développer A
À = ( 12x + 7 ) ² - ( 11 - 5x ) ( 12x + 7 )
=144x²+168x+49-(132x+77-60x²-35x)
=144x²+168x+49-132x-77+60x²+35x
=144x²+60x²+(168-132+35)x-77+49
=204x²+71x-28
. 2) FactoriserA
À = ( 12x + 7 ) ² - ( 11 - 5x ) ( 12x + 7 )
=(12x+7) (12x+7-(11-5x))
=(12x+7) (12x+7-11+5x)
=(12x+7)(17x-4)
1) Développer A
À = ( 12x + 7 ) ² - ( 11 - 5x ) ( 12x + 7 )
=144x²+168x+49-(132x+77-60x²-35x)
=144x²+168x+49-132x-77+60x²+35x
=144x²+60x²+(168-132+35)x-77+49
=204x²+71x-28
. 2) FactoriserA
À = ( 12x + 7 ) ² - ( 11 - 5x ) ( 12x + 7 )
=(12x+7) (12x+7-(11-5x))
=(12x+7) (12x+7-11+5x)
=(12x+7)(17x-4)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !