Répondre :
Bonjour ;
Pour l'exercice R5 :
Factorisons d'abord 28x + 21 .
28x + 21 = 7(4x + 3) .
Factorisation de (4x + 3)(x - 1) + (28x + 21)(1 - 2x) .
(4x + 3)(x - 1) + (28x + 21)(1 - 2x) = (4x + 3)(x - 1) + 7(4x +3)(1 - 2x)
= (4x + 3)(x - 1) + (4x + 3)(7 - 14x)
= (4x + 3)(x - 1 + 7 - 14x)
= (4x + 3)(-13x + 6) .
Exercice R6 :
A = (2x - 4)(7 - x) - (x - 2)(3x + 5) = 2(x - 2)(7 - x) - (x - 2)(3x + 5)
= (x - 2)(14 - 2x) - (x - 2)(3x + 5)
= (x - 2)(14 - 2x - 3x - 5) = (x - 2)(-5x + 9) .
B = (3x + 2)(7x - 1) + (70x - 10)(6 + 2x)
= (3x + 2)(7x - 1) + 10(7x - 1)(6 + 2x)
= (3x + 2)(7x - 1) + (7x - 1)(60 + 20x)
= (7x - 1)(3x + 2 + 60 + 20x)
= (7x - 1)(23x + 62) .
Pour l'exercice R5 :
Factorisons d'abord 28x + 21 .
28x + 21 = 7(4x + 3) .
Factorisation de (4x + 3)(x - 1) + (28x + 21)(1 - 2x) .
(4x + 3)(x - 1) + (28x + 21)(1 - 2x) = (4x + 3)(x - 1) + 7(4x +3)(1 - 2x)
= (4x + 3)(x - 1) + (4x + 3)(7 - 14x)
= (4x + 3)(x - 1 + 7 - 14x)
= (4x + 3)(-13x + 6) .
Exercice R6 :
A = (2x - 4)(7 - x) - (x - 2)(3x + 5) = 2(x - 2)(7 - x) - (x - 2)(3x + 5)
= (x - 2)(14 - 2x) - (x - 2)(3x + 5)
= (x - 2)(14 - 2x - 3x - 5) = (x - 2)(-5x + 9) .
B = (3x + 2)(7x - 1) + (70x - 10)(6 + 2x)
= (3x + 2)(7x - 1) + 10(7x - 1)(6 + 2x)
= (3x + 2)(7x - 1) + (7x - 1)(60 + 20x)
= (7x - 1)(3x + 2 + 60 + 20x)
= (7x - 1)(23x + 62) .
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !