Répondre :
Bonjour,
u(2;5) v(1;-2)
1) (Coordonnées du vecteur (u+v) = Sommes des coordonnées de u et de v :
u+v)(2+1;5-2) soit (u+v)(3;3)
2) A(1;2) et E(xE;yE)
Donc AE(xE - 1;yE - 2)
AE = u+v (si 2 vecteurs sont égaux, leurs coordonnées sont égales)
⇒ xE - 1 = 3 et yE - 2 = 3
⇔ xE = 4 et yE = 5
Donc E(4;5)
F(xF;yF) et B(3;-2)
Donc FB(3 - xF; -2 - yF)
FB = u+v
⇒ 3 - xF = 3 et -2 - yF = 3
⇔ xF = 0 et yF = -5
Donc F(0;-5)
u(2;5) v(1;-2)
1) (Coordonnées du vecteur (u+v) = Sommes des coordonnées de u et de v :
u+v)(2+1;5-2) soit (u+v)(3;3)
2) A(1;2) et E(xE;yE)
Donc AE(xE - 1;yE - 2)
AE = u+v (si 2 vecteurs sont égaux, leurs coordonnées sont égales)
⇒ xE - 1 = 3 et yE - 2 = 3
⇔ xE = 4 et yE = 5
Donc E(4;5)
F(xF;yF) et B(3;-2)
Donc FB(3 - xF; -2 - yF)
FB = u+v
⇒ 3 - xF = 3 et -2 - yF = 3
⇔ xF = 0 et yF = -5
Donc F(0;-5)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !