Répondre :
bonsoir
( - 2 x + 3) ( 2 x + 4) > 0
soit - 2 x + 3 > 0
-2 x > - 3 et x < 3/2
soit 2 x + 4 > 0
2 x > - 4
x > - 2
( - 2 x + 3) ( 2 x + 4) > 0
soit - 2 x + 3 > 0
-2 x > - 3 et x < 3/2
soit 2 x + 4 > 0
2 x > - 4
x > - 2
Bonsoir
On pose (a+b)(c+d)>0
Donc soit : a+b>0 ou bien c+d>0
Alors : (-2x+3)(2x+4)>0
Soit : -2x+3=0 ou bien 2x+4=0
-2x=-3 ou bien 2x=-4
x=-3/-2 ( 3/2) ou bien x=-4/2 (-2)
Voilà, je te souhaite une bonne soirée ^-^
On pose (a+b)(c+d)>0
Donc soit : a+b>0 ou bien c+d>0
Alors : (-2x+3)(2x+4)>0
Soit : -2x+3=0 ou bien 2x+4=0
-2x=-3 ou bien 2x=-4
x=-3/-2 ( 3/2) ou bien x=-4/2 (-2)
Voilà, je te souhaite une bonne soirée ^-^
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !