Répondre :
Bonjour :
1)
a) Factoriser A(x)
A(x) = (x + 2)² - 9
A(x) = (x + 2)² - 3²
(x + 2)² - 3² il prend la forme de a²-b² = (a-b)(a+b)
Alors :
A(x) = [(x + 2) - 3][(x + 2) + 3]
A(x) = (x + 2 - 3)(x + 2 + 3)
A(x) = (x - 1)(x + 5)
b)
On a que : A(x) = (x - 1)(x + 5)
Pour : Montre que A(x) = x² + 4x - 5
Alors :
A(x) = (x - 1)(x + 5)
A(x) = x² + 5x - x - 5
A(x) = x² + 4x - 5
J’espère t'avoir t'aider
1)
a) Factoriser A(x)
A(x) = (x + 2)² - 9
A(x) = (x + 2)² - 3²
(x + 2)² - 3² il prend la forme de a²-b² = (a-b)(a+b)
Alors :
A(x) = [(x + 2) - 3][(x + 2) + 3]
A(x) = (x + 2 - 3)(x + 2 + 3)
A(x) = (x - 1)(x + 5)
b)
On a que : A(x) = (x - 1)(x + 5)
Pour : Montre que A(x) = x² + 4x - 5
Alors :
A(x) = (x - 1)(x + 5)
A(x) = x² + 5x - x - 5
A(x) = x² + 4x - 5
J’espère t'avoir t'aider
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !