Répondre :
Bonjour,
Pour calculer l'image de -3 par la fonction f, tu dois remplacer x par -3 dans f(x)
f(x) = (-3x-1) / (4x+6)
⇒ f(-3) = (-3*(-3)-1) / (4*(-3)+6)
= (9-1) / (-12+6)
= 8 / (-6)
= -4/3
Pour calculer le ou les antécédent de 0 par la fonction f, tu résous f(x)=0
f(x) = 0
⇒ (-3x-1) / (4x+6) = 0
⇒ -3x - 1 = 0
⇒ -3x = 1
⇒ x = -1/3
Pour calculer l'image de -3 par la fonction f, tu dois remplacer x par -3 dans f(x)
f(x) = (-3x-1) / (4x+6)
⇒ f(-3) = (-3*(-3)-1) / (4*(-3)+6)
= (9-1) / (-12+6)
= 8 / (-6)
= -4/3
Pour calculer le ou les antécédent de 0 par la fonction f, tu résous f(x)=0
f(x) = 0
⇒ (-3x-1) / (4x+6) = 0
⇒ -3x - 1 = 0
⇒ -3x = 1
⇒ x = -1/3
Bonjour :
On a que : f(x) = -3x - 1/4x + 6
Pour : f(3)
Alors :
f(3) = -3×(-3) - 1/4×(-3) + 6
f(3) = 9 - 1/-12 + 6
f(3) = 8/-6
f(3) = -4/3
___________________
On a que : f(x) = -3x - 1/4x + 6
Pour : f(x) = 0
Alors :
-3x - 1/4x + 6 = 0
-3x - 1 = 0(4x + 6)
-3x - 1 = 0
-3x = 1
x = 1/-3
x = -1/3
J’espère t'avoir t'aider
On a que : f(x) = -3x - 1/4x + 6
Pour : f(3)
Alors :
f(3) = -3×(-3) - 1/4×(-3) + 6
f(3) = 9 - 1/-12 + 6
f(3) = 8/-6
f(3) = -4/3
___________________
On a que : f(x) = -3x - 1/4x + 6
Pour : f(x) = 0
Alors :
-3x - 1/4x + 6 = 0
-3x - 1 = 0(4x + 6)
-3x - 1 = 0
-3x = 1
x = 1/-3
x = -1/3
J’espère t'avoir t'aider
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !