Répondre :
bonjour,
1) 1/x+1 + 2/x-1
[1(x-1)+2(x+1)]/x²-1 =
(x-1+2x+2)/x²-1 =
3x+1/x²-1
2) (5/2x-1) + 1
(5+1(2x-1)/2x-1 =
(5+2x-1)/(2x-1) =
(2x+4)/2x-1
1) 1/x+1 + 2/x-1
[1(x-1)+2(x+1)]/x²-1 =
(x-1+2x+2)/x²-1 =
3x+1/x²-1
2) (5/2x-1) + 1
(5+1(2x-1)/2x-1 =
(5+2x-1)/(2x-1) =
(2x+4)/2x-1
Bonjour :
1)
1/x + 1 + 2/x - 1
1(x - 1)/(x + 1)(x - 1) + 2(x + 1)/(x - 1)(x + 1)
(x + 1)(x - 1) il prend la forme de (a+b)(a-b) = a²-b²
Alors :
(x - 1)/(x)² - 1² + 2x + 2/(x)² - 1²
x - 1/x² - 1 + 2x + 2/x² - 1
(x - 1 + 2x + 2)/x² - 1
(x + 2x - 1 + 2)/x² - 1
(3x + 1)/x² - 1
C'est ton tour fait 2
J’espère t'avoir t'aider
1)
1/x + 1 + 2/x - 1
1(x - 1)/(x + 1)(x - 1) + 2(x + 1)/(x - 1)(x + 1)
(x + 1)(x - 1) il prend la forme de (a+b)(a-b) = a²-b²
Alors :
(x - 1)/(x)² - 1² + 2x + 2/(x)² - 1²
x - 1/x² - 1 + 2x + 2/x² - 1
(x - 1 + 2x + 2)/x² - 1
(x + 2x - 1 + 2)/x² - 1
(3x + 1)/x² - 1
C'est ton tour fait 2
J’espère t'avoir t'aider
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !