Répondre :
bonjour
9 x² - ( 4 x - 1)² = 0
(3 x - 4 x + 1) ( 3 x + 4 x - 1 ) = 0
( - x + 1) ( 7 x - 1) = 0
x = - 1 ou 1/7
9 x² - ( 4 x - 1)² = 0
(3 x - 4 x + 1) ( 3 x + 4 x - 1 ) = 0
( - x + 1) ( 7 x - 1) = 0
x = - 1 ou 1/7
Bonjour :
On a que : (a + b )(a - b ) =a² - b²
Alors :9x²-(4x-1)²=0
(3x)²-(4x-1)²=0
[ 3x-(4x-1)] [ 3x+(4x-1) ]=0
(3x-4x+1)(3x+4x-1)=0
(-x+1)(7x-1)=0
Donc soit: -x+1=0 ou bien 7x-1=0
x=-1 ou bien x=1/7
On a que : (a + b )(a - b ) =a² - b²
Alors :9x²-(4x-1)²=0
(3x)²-(4x-1)²=0
[ 3x-(4x-1)] [ 3x+(4x-1) ]=0
(3x-4x+1)(3x+4x-1)=0
(-x+1)(7x-1)=0
Donc soit: -x+1=0 ou bien 7x-1=0
x=-1 ou bien x=1/7
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !