Répondre :
coucou
(x-5)(6+x) = 0
revient a resoudre
x-5=0 ou 6+x=0
x=5 ou x=-6
(2x+7)(9-x)=0
revient a resoudre
2x+7=0 ou 9-x=0
2x=-7 ou -x=-9
x=-3,5 ou x=9
a toi fait les deux suivants et je te corrigerais ;)
voila j espere t avoir aider
(x-5)(6+x) = 0
revient a resoudre
x-5=0 ou 6+x=0
x=5 ou x=-6
(2x+7)(9-x)=0
revient a resoudre
2x+7=0 ou 9-x=0
2x=-7 ou -x=-9
x=-3,5 ou x=9
a toi fait les deux suivants et je te corrigerais ;)
voila j espere t avoir aider
En fait, c'est des équations du second degrès, dans ces équations là, il y a deux équations du premier degrès, par exemple (x-5) (6+x).
Tu prends la première équation, (x-5), vu que le résultat c'est 0, il y a forcémént un des deux résultats qui est 0, donc tu prends par exemple (x-5).
Tu fait x-5=0
x=0+5
x=5
Donc le résultat final sera 0. Du coup tu peut calculer la deuxième équation et comme ça tu auras deux possibilité de résultat, donc (x-5)(6+x)=0
J'espère que j'ai été compréhensible.
Tu prends la première équation, (x-5), vu que le résultat c'est 0, il y a forcémént un des deux résultats qui est 0, donc tu prends par exemple (x-5).
Tu fait x-5=0
x=0+5
x=5
Donc le résultat final sera 0. Du coup tu peut calculer la deuxième équation et comme ça tu auras deux possibilité de résultat, donc (x-5)(6+x)=0
J'espère que j'ai été compréhensible.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !