Répondre :
bonjour
exo1
a/ -3x+7≤x+2 ⇔ 4x≥5 ⇔ x≥5/4
b/ (x-3)(-2x+4)=0 ⇔ x-3=0 ou -2x+4=0 ⇔ x=3 ou x=2
x -∞ 2 3 +∞
x-3 - - 0 +
-2x+4 + 0 - -
produit - 0 + 0 -
donc (x-3)(-2x+4)≥0 ⇔x∈[2;3]
c/ (2-x)(4x-3)=0 ⇔ 2-x=0 ou 4x-3=0 ⇔ x=2 ou x=3/4
x -∞ 3/4 2 +∞
2-x + + 0 -
4x-3 - 0 + +
produit - 0 + 0 -
donc (2-x)(4x-3)≤0 ⇔ x∈]-∞;3/4]∪[2;+∞[
exo2
1/ a/ f(1)=3/(4*1+1)=3/5
f(2)=3/(4*2+1)=3/9=1/3
b/ f(x)=0 ⇔ 3/(4x+1)=0 ⇔3=0 impossible donc 0 n'a pas d'antécédent par f
3/ f'(x)=-12/(4x+1)²<0 donc f est décroissante pour tout x≠-1/4
f(x)≥0 ⇔3/(4x+1)≥0 ⇔ 4x+1≥0 ⇔ x≥-1/4 donc x∈]-1/4;+∞[ car f non définie pour x=-1/4
exo3
c'est g(x)=1/(2x) + 2/3 ou g(x)=x*(1/2) + 2/3 ?
exo1
a/ -3x+7≤x+2 ⇔ 4x≥5 ⇔ x≥5/4
b/ (x-3)(-2x+4)=0 ⇔ x-3=0 ou -2x+4=0 ⇔ x=3 ou x=2
x -∞ 2 3 +∞
x-3 - - 0 +
-2x+4 + 0 - -
produit - 0 + 0 -
donc (x-3)(-2x+4)≥0 ⇔x∈[2;3]
c/ (2-x)(4x-3)=0 ⇔ 2-x=0 ou 4x-3=0 ⇔ x=2 ou x=3/4
x -∞ 3/4 2 +∞
2-x + + 0 -
4x-3 - 0 + +
produit - 0 + 0 -
donc (2-x)(4x-3)≤0 ⇔ x∈]-∞;3/4]∪[2;+∞[
exo2
1/ a/ f(1)=3/(4*1+1)=3/5
f(2)=3/(4*2+1)=3/9=1/3
b/ f(x)=0 ⇔ 3/(4x+1)=0 ⇔3=0 impossible donc 0 n'a pas d'antécédent par f
3/ f'(x)=-12/(4x+1)²<0 donc f est décroissante pour tout x≠-1/4
f(x)≥0 ⇔3/(4x+1)≥0 ⇔ 4x+1≥0 ⇔ x≥-1/4 donc x∈]-1/4;+∞[ car f non définie pour x=-1/4
exo3
c'est g(x)=1/(2x) + 2/3 ou g(x)=x*(1/2) + 2/3 ?
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !