Répondre :
Bonsoir :
-2x² + 5x + 25 = 0
Δ = b² - 4ac
Δ = 5² - 4×(-2)×25
Δ = 25 + 200
Δ = 225
x1 = -b - √Δ/2a = -5 - √225/2×(-2) = -5 - 15/-4 = -20/-4 = 20/4 = 5
x2 = -b + √Δ/2a = -5 + √225/2×(-2) = -5 + 15/-4 = 10/-4 = 5/-2
S = {5 ; -2}
-5 + x > -16
x > -16 + 5
x > -11
-∞ --------------[--|--------------------------------|-------------------------> +∞
-11 0
J’espère t'avoir t'aider
-2x² + 5x + 25 = 0
Δ = b² - 4ac
Δ = 5² - 4×(-2)×25
Δ = 25 + 200
Δ = 225
x1 = -b - √Δ/2a = -5 - √225/2×(-2) = -5 - 15/-4 = -20/-4 = 20/4 = 5
x2 = -b + √Δ/2a = -5 + √225/2×(-2) = -5 + 15/-4 = 10/-4 = 5/-2
S = {5 ; -2}
-5 + x > -16
x > -16 + 5
x > -11
-∞ --------------[--|--------------------------------|-------------------------> +∞
-11 0
J’espère t'avoir t'aider
Bonsoir ,
1/
-2x²+5x+25 = 0
∆ = b²- 4ac
∆ = 5² - 4 (-2) (25)
∆ = 25 + 200
∆ = 225
x1 = (-b-√∆)/2a
x1 = (-5-√225)/2×(-2)
x1 = (-5-15)/(-4)
x1 = -20/-4
x1 = 5 .
x2 = (-5+√∆)/2a
x2 = (-5+√225)/2×(-2)
x2 = (-5+15)/(-4)
x2 = 10/-4
x2 = -5/2 .
2/
-5+x > -16
x > -16+5
x > -11
1/
-2x²+5x+25 = 0
∆ = b²- 4ac
∆ = 5² - 4 (-2) (25)
∆ = 25 + 200
∆ = 225
x1 = (-b-√∆)/2a
x1 = (-5-√225)/2×(-2)
x1 = (-5-15)/(-4)
x1 = -20/-4
x1 = 5 .
x2 = (-5+√∆)/2a
x2 = (-5+√225)/2×(-2)
x2 = (-5+15)/(-4)
x2 = 10/-4
x2 = -5/2 .
2/
-5+x > -16
x > -16+5
x > -11
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !