Répondre :
Exercice 1 :
B = 5(3a + 7)
B = 5*3a + 5 * 7
B = 15a + 35
C = -3a(5a + 2)
C = -3a * 5a + (-3a)*2
C = -15a² - 6a
D = -4(2a - 5)
D = -4 * 2a - (-4)*(-5)
D = -8a - 20
E = 2a(3 - 5a)
E = 2a * 3 - 2a * 5a
E = 6a - 10a²
E = -10a² + 6a
Exercice 2 :
Cette fois on factorise, donc on cherche quelque chose en commun dans chaque terme.
B = 7y - 21 = 7*1*y - 7*3 = 7(y - 3)
C = 2a² - 3a = 2*a*a - 3*a = a(2a - 3)
D = -3b + 3 = 3*(-1)*b + 3*1 = 3(-b + 1)
E = 18 + 27a = 9*2 + 9*3a = 9(2 + 3a)
Exercice 3 :
C = 3a + 4a = (3 + 4)a = 7a
D = -2y - 4y = (-2 - 4)y = -6y
E = -2a² + 7a² = (-2 + 7)a² = 5a²
F = -8b + 9b = (-8 + 9)b = 1b = b
Exercice 4 :
B = 5a + 7 - 8a + 9 = 5a - 8a + 7 + 9 = (5 - 8)a + 16 = -3a + 16
Ici, j'ai regrouper les a avec les a et le reste ensemble.
C = 5b² + 3b - 2b -3b² = 5b² - 3b² + 3b - 2b = (5 - 3)b² + (3 - 2)b = 2b² + b
B = 5(3a + 7)
B = 5*3a + 5 * 7
B = 15a + 35
C = -3a(5a + 2)
C = -3a * 5a + (-3a)*2
C = -15a² - 6a
D = -4(2a - 5)
D = -4 * 2a - (-4)*(-5)
D = -8a - 20
E = 2a(3 - 5a)
E = 2a * 3 - 2a * 5a
E = 6a - 10a²
E = -10a² + 6a
Exercice 2 :
Cette fois on factorise, donc on cherche quelque chose en commun dans chaque terme.
B = 7y - 21 = 7*1*y - 7*3 = 7(y - 3)
C = 2a² - 3a = 2*a*a - 3*a = a(2a - 3)
D = -3b + 3 = 3*(-1)*b + 3*1 = 3(-b + 1)
E = 18 + 27a = 9*2 + 9*3a = 9(2 + 3a)
Exercice 3 :
C = 3a + 4a = (3 + 4)a = 7a
D = -2y - 4y = (-2 - 4)y = -6y
E = -2a² + 7a² = (-2 + 7)a² = 5a²
F = -8b + 9b = (-8 + 9)b = 1b = b
Exercice 4 :
B = 5a + 7 - 8a + 9 = 5a - 8a + 7 + 9 = (5 - 8)a + 16 = -3a + 16
Ici, j'ai regrouper les a avec les a et le reste ensemble.
C = 5b² + 3b - 2b -3b² = 5b² - 3b² + 3b - 2b = (5 - 3)b² + (3 - 2)b = 2b² + b
bonjour,
exercice 1:
B=5(3a+7)=5×a+5×7=5a+35
C=-3a(5a+2)=-3a×5a+(-3a)×2=-15a-3a×2=18a×2
D=-4(2a-5)=-4×2a-(-4)×5=-4×2a-(-20)=-4+20×2a=16×2a
E=2a(3-5a)=2a×3-2a×5a=2a×3-2a×5a=2a×3-10a=2a-10a×3=8a×3
exercice 2:
B=7y-21=7×1×y-7×3=7(1y-3)
C=2a..-3a=1×2×a..-1×3×a=1(2a..-3a)
D=-3b+3=
E=18+27a=9×2+9×3×a=9(2+3a)
dsl, j'arrive pas à la D
exercice3:
C=3a+4a=(3+4)a=7a
D=-2y-4y=(-2-4)y=6y
E=-2a..+7a..=(-2+7)a..=5a..
F=-8b+9b=(-8+9)b=1b
[..=puissance ]
exercice 1:
B=5(3a+7)=5×a+5×7=5a+35
C=-3a(5a+2)=-3a×5a+(-3a)×2=-15a-3a×2=18a×2
D=-4(2a-5)=-4×2a-(-4)×5=-4×2a-(-20)=-4+20×2a=16×2a
E=2a(3-5a)=2a×3-2a×5a=2a×3-2a×5a=2a×3-10a=2a-10a×3=8a×3
exercice 2:
B=7y-21=7×1×y-7×3=7(1y-3)
C=2a..-3a=1×2×a..-1×3×a=1(2a..-3a)
D=-3b+3=
E=18+27a=9×2+9×3×a=9(2+3a)
dsl, j'arrive pas à la D
exercice3:
C=3a+4a=(3+4)a=7a
D=-2y-4y=(-2-4)y=6y
E=-2a..+7a..=(-2+7)a..=5a..
F=-8b+9b=(-8+9)b=1b
[..=puissance ]
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !