Répondre :
il faut regrouper les "x" du même côté et les "non x" du même côté, sans oublier de changer de signe lorsque le facteur change de côté
a) 2 + 5x = 7 -x => 2 +5x -7 +x =0 => 2 -7 +5x +x =0 => -5 +6x =0 => 6x = 5 => x = 5/6
b) 3x - 4 = 1 + 9x => 3x -4 -1 -9x =0 => 3x -9x = 4 +1 => -6x = 5 => x = -5/6
c) 6 - 3x = - 4 - x => 6 -3x +4 +x =0 => 6 +4 = 3x -x => 10 = 2x => x = 10/2 = 5
a) 2 + 5x = 7 -x => 2 +5x -7 +x =0 => 2 -7 +5x +x =0 => -5 +6x =0 => 6x = 5 => x = 5/6
b) 3x - 4 = 1 + 9x => 3x -4 -1 -9x =0 => 3x -9x = 4 +1 => -6x = 5 => x = -5/6
c) 6 - 3x = - 4 - x => 6 -3x +4 +x =0 => 6 +4 = 3x -x => 10 = 2x => x = 10/2 = 5
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !