Répondre :
f(x) = (x+2)-7
f(x) = 2
Il faut calculer x
(x+2)-7 = 2
x+2 = 2+7
x+2 = 9
x = 9-2
x = 7
L'antécédent de 2 par la fonction f est 7
f(x) = 2
Il faut calculer x
(x+2)-7 = 2
x+2 = 2+7
x+2 = 9
x = 9-2
x = 7
L'antécédent de 2 par la fonction f est 7
Bonjour
calculer les antécédents revient à résoudre
(x+2)² - 7 = 2
(x+2)² - 9 = 0 c'est de la forme de a² - b² = (a + b)( a - b)
(x+2+3)(x+2-3) = 0 produit de facteur est nul si un facteur est nul donc
(x+5)(x-1) = 0
je te laisse finir ...
Bonne journée
calculer les antécédents revient à résoudre
(x+2)² - 7 = 2
(x+2)² - 9 = 0 c'est de la forme de a² - b² = (a + b)( a - b)
(x+2+3)(x+2-3) = 0 produit de facteur est nul si un facteur est nul donc
(x+5)(x-1) = 0
je te laisse finir ...
Bonne journée
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !