Répondre :
Salut Thamirah,
1) A(x) = OP * MP (* pour multiplié)
OP = x
MP = y = f(x)
donc A(x) = x (x+1)/(3x-2) = (x² + x)/(3x-2)
2) dérivée :
A'(x) = [(2x +1) (3x-2) - (x²+x)*3] / (3x-2)²
A'(x) = (6x² - 4x +3x - 2) - 3x² -3x]/ (3x-2)²
= (3x² -4x - 2)/ (3x-2)²
3) A'(x) = 0 ⇒ (3x² -4x - 2) =0
Δ = 16 + 24 = 40
x = (4 - √40)/6 ou x = ...+... tu simplifies
Tu fais ensuite le tableau de variation (en n'oubliant pas de rester dans l'intervalle de définition de f)
et je crois que le 4 se fera directement, ça doit être l'extremum dans le tableau de variation.
1) A(x) = OP * MP (* pour multiplié)
OP = x
MP = y = f(x)
donc A(x) = x (x+1)/(3x-2) = (x² + x)/(3x-2)
2) dérivée :
A'(x) = [(2x +1) (3x-2) - (x²+x)*3] / (3x-2)²
A'(x) = (6x² - 4x +3x - 2) - 3x² -3x]/ (3x-2)²
= (3x² -4x - 2)/ (3x-2)²
3) A'(x) = 0 ⇒ (3x² -4x - 2) =0
Δ = 16 + 24 = 40
x = (4 - √40)/6 ou x = ...+... tu simplifies
Tu fais ensuite le tableau de variation (en n'oubliant pas de rester dans l'intervalle de définition de f)
et je crois que le 4 se fera directement, ça doit être l'extremum dans le tableau de variation.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !