Répondre :
(x-3)(2x+1) = 2x²-6x+x-3 = 2x²-5x-3
2x²-5x-3 = 0 ???
Joachim ne sait pas résoudre une équation du 2d degré en 3e, c'est normal, mais ce qu'il devrait savoir, c'est pour qu'un produit de facteurs soit nul, il suffit qu'un seul facteur soit nul.
(x-3)(2x+1) =0
2 solutions:
x-3=
x=2
2x+1=0
2x=-1
x=-1/2
Tu fais pareil pour la 2e équation.
2x²-5x-3 = 0 ???
Joachim ne sait pas résoudre une équation du 2d degré en 3e, c'est normal, mais ce qu'il devrait savoir, c'est pour qu'un produit de facteurs soit nul, il suffit qu'un seul facteur soit nul.
(x-3)(2x+1) =0
2 solutions:
x-3=
x=2
2x+1=0
2x=-1
x=-1/2
Tu fais pareil pour la 2e équation.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !