Répondre :
Bonsoir,
. 4(2+3x)(x-5)=0
3x+2=0 x-5=0
x=-2/3 x=5
. (7x-2)(2-3x)+(4x+3)(7x-2)= 0
(7x-2)(-3x+2+4x+3)=0
(7x-2)(x+5)=0
7x-2=0 ou x+5=0
x= 2/7 x=-5
. 4(2+3x)(x-5)=0
3x+2=0 x-5=0
x=-2/3 x=5
. (7x-2)(2-3x)+(4x+3)(7x-2)= 0
(7x-2)(-3x+2+4x+3)=0
(7x-2)(x+5)=0
7x-2=0 ou x+5=0
x= 2/7 x=-5
Bonjour :
4 (2+3x)(x-5)=0
2+3x=0 ou bien x-5 =0
3x=-2 ou bien x=5
x=-2/3 ou bien x=5
(7x-2)(2-3x)+(4x+3)(7x-2)=0
(7x-2)[(2-3x)+(4x+3)]=0
(7x-2)(2-3x+4x+3)=0
(7x-2)(5+x)=0
7x-2=0 ou bien 5+x=0
7x=2 ou bien x=-5
x=2/7
4 (2+3x)(x-5)=0
2+3x=0 ou bien x-5 =0
3x=-2 ou bien x=5
x=-2/3 ou bien x=5
(7x-2)(2-3x)+(4x+3)(7x-2)=0
(7x-2)[(2-3x)+(4x+3)]=0
(7x-2)(2-3x+4x+3)=0
(7x-2)(5+x)=0
7x-2=0 ou bien 5+x=0
7x=2 ou bien x=-5
x=2/7
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !