Répondre :
I = (3x +7) *5 = 15x +105
J = 9x (12 -2x) = 108x -18x²
K = (3y +5) + (4 -4y) = 3y +5 +4 -4y = 3y -4y +5 +4 = -y +9
L = (3y +5) * (4 -4y) = 12y -12y² +20 -20y = -12y² +12y -20y +20 = -12y² -8y +20
P = 8 -(x -3) = 8 - x +3 = 8 +3 -x = -x +11
Q = 7 -(2b +3) = 7 -2b -3 = -2b +7 -3 = -2b +4
R = - (3x +7) -5 = -3x -7 -5 = -3x -12
ne pas oublier de changer le signe quand on supprime des parenthèses
J = 9x (12 -2x) = 108x -18x²
K = (3y +5) + (4 -4y) = 3y +5 +4 -4y = 3y -4y +5 +4 = -y +9
L = (3y +5) * (4 -4y) = 12y -12y² +20 -20y = -12y² +12y -20y +20 = -12y² -8y +20
P = 8 -(x -3) = 8 - x +3 = 8 +3 -x = -x +11
Q = 7 -(2b +3) = 7 -2b -3 = -2b +7 -3 = -2b +4
R = - (3x +7) -5 = -3x -7 -5 = -3x -12
ne pas oublier de changer le signe quand on supprime des parenthèses
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !