Répondre :
Bonjour ;
1)
a) Pour n = 4 on a : 2(4 + 3) - 6 = 2 x 7 - 6 = 14 - 6 = 8 .
b) Pour n = 11 on a : 2(11 + 3) - 6 = 2 x 14 - 6 = 28 - 6 = 22 .
c) Pour n = 2,5 on a : 2(2,5 + 3) - 6 = 2 x 5,5 - 6 = 11 - 6 = 5 .
2) On constate que :
Pour n = 4 on a 2(n + 3) - 6 = 8 = 2 x 4 ,
pour n = 11 on a (2n + 3) - 6 = 22 = 2 x 11 ,
et pour n = 2,5 on a (2n + 3) - 6 = 5 = 2 x 2,5 ,
donc on peut conjecturer que pour tout n nombre entier naturel ,
on a : 2(n + 3) - 6 = 2n .
Cette conjecture est vraie , car on a pour tout n nombre entier naturel :
2(n + 3) - 6 = 2n + 6 - 6 = 2n .
1)
a) Pour n = 4 on a : 2(4 + 3) - 6 = 2 x 7 - 6 = 14 - 6 = 8 .
b) Pour n = 11 on a : 2(11 + 3) - 6 = 2 x 14 - 6 = 28 - 6 = 22 .
c) Pour n = 2,5 on a : 2(2,5 + 3) - 6 = 2 x 5,5 - 6 = 11 - 6 = 5 .
2) On constate que :
Pour n = 4 on a 2(n + 3) - 6 = 8 = 2 x 4 ,
pour n = 11 on a (2n + 3) - 6 = 22 = 2 x 11 ,
et pour n = 2,5 on a (2n + 3) - 6 = 5 = 2 x 2,5 ,
donc on peut conjecturer que pour tout n nombre entier naturel ,
on a : 2(n + 3) - 6 = 2n .
Cette conjecture est vraie , car on a pour tout n nombre entier naturel :
2(n + 3) - 6 = 2n + 6 - 6 = 2n .
bonjour,
2(n+3)-6 =
2n+6-6 =2n
remplace n par 4, 11 et 2,5, calcule, vois les résultats
2n pour n =4 = 2*4 =8
2(n+3)-6 =
2n+6-6 =2n
remplace n par 4, 11 et 2,5, calcule, vois les résultats
2n pour n =4 = 2*4 =8
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !