👤

Bonsoir , quelqu'un pourrait m'aider à résoudre cette équation s'il vous plaît ? Je n'y arrive pas faut commencer par celui de gauche en le multipliant par e^2x / e^2x mais après je reste bloquée ..
Merci bcp pour ceux qui m'aideront à comprendre..

( Niveau Terminale ES)


Bonsoir Quelquun Pourrait Maider À Résoudre Cette Équation Sil Vous Plaît Je Ny Arrive Pas Faut Commencer Par Celui De Gauche En Le Multipliant Par E2x E2x Mais class=

Répondre :

Bonjour,

(1 - e⁻²ˣ)/(1 + e⁻²ˣ)

= (1 - 1/e²ˣ)/(1 + 1/e²ˣ)  car e⁻²ˣ = 1/e²ˣ

= [(e²ˣ - 1)/e²ˣ]/[(e²ˣ + 1)/e²ˣ]

= (e²ˣ - 1)/(e²ˣ + 1)