Répondre :
Bonsoir ;
a) Cm(x) = C'(x) = 2x + 2 .
CM(x) = C(x)/x = (x² + 2x + 100)/x = x + 2 + 100/x , avec x ∈ ]0 ; 15] ..
b) C'M(x) = 1 - 100/x² = (x² - 100)/x² = (x - 10)(x + 10)/x² ,
dans ]0 ; 15] , C'M(x) s'annule pour x = 10 .
x 0 10 15
-----------------------------------------------------------------------------------------------
C'M(x) - 0 +
-----------------------------------------------------------------------------------------------
+∞ 71/3
CM(x) \ /
22
On a : Cm(10) = 2 * 10 + 2 = 22 = C'M(x) .
a) Cm(x) = C'(x) = 2x + 2 .
CM(x) = C(x)/x = (x² + 2x + 100)/x = x + 2 + 100/x , avec x ∈ ]0 ; 15] ..
b) C'M(x) = 1 - 100/x² = (x² - 100)/x² = (x - 10)(x + 10)/x² ,
dans ]0 ; 15] , C'M(x) s'annule pour x = 10 .
x 0 10 15
-----------------------------------------------------------------------------------------------
C'M(x) - 0 +
-----------------------------------------------------------------------------------------------
+∞ 71/3
CM(x) \ /
22
On a : Cm(10) = 2 * 10 + 2 = 22 = C'M(x) .
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !