Répondre :
bonjour,
a) (x -1)(2 +x) + (x +5)(1 -x) = 0
=> (2x +x² -2 -x) + (x -x² +5 -5x) = 0
=> 2x +x² -2 -x +x -x² +5 -5x = 0
=> x² -x² +2x -x +x -5x -2 +5 = 0
=> -3x +3 = 0
=> -3x = -3
=> x = 3/3 = 1
b) (x +3)² = (x +3)
=> (x +3)² - (x +3) = 0
=> (x +3)[(x +3) -1] = 0
=> (x +3)(x +2) = 0
=> x +3 = 0 => x = -3
ou x +2 = 0 => x = -2
--> pour qu'un produit de facteurs soit nul il suffit que l'un des facteurs soit nul
a) (x -1)(2 +x) + (x +5)(1 -x) = 0
=> (2x +x² -2 -x) + (x -x² +5 -5x) = 0
=> 2x +x² -2 -x +x -x² +5 -5x = 0
=> x² -x² +2x -x +x -5x -2 +5 = 0
=> -3x +3 = 0
=> -3x = -3
=> x = 3/3 = 1
b) (x +3)² = (x +3)
=> (x +3)² - (x +3) = 0
=> (x +3)[(x +3) -1] = 0
=> (x +3)(x +2) = 0
=> x +3 = 0 => x = -3
ou x +2 = 0 => x = -2
--> pour qu'un produit de facteurs soit nul il suffit que l'un des facteurs soit nul
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !