Répondre :
Bonjour :
-x² + 4 = (x - 3)(x + 1) + (x + 1)
____ ____
Alors :
4 - x² = (x + 1)[(x - 3) + 1]
4 - x² = (x + 1)(x - 3 + 1)
4 - x² = (x + 1)(x - 2)
2² - x² - (x + 1)(x - 2) = 0
2² - x² il prend la forme de a²-b² = (a-b)(a+b)
Alors :
(2 - x)(2 + x) - (x + 1)(x - 2) = 0
(2 - x)(2 + x) + (x + 1)(2 - x) = 0
____ ____
Alors :
(2 - x)[(2 + x) + (x + 1)] = 0
(2 - x)(2 + x + x + 1) = 0
(2 - x)(2 + 1 + x + x) = 0
(2 - x)(3 + 2x) = 0
Soit : 2 - x = 0 ou 3 + 2x = 0
: -x = -2 ou 2x = -3
Donc: x = 2 ou x = -3/2
J’espère t'avoir t'aider
-x² + 4 = (x - 3)(x + 1) + (x + 1)
____ ____
Alors :
4 - x² = (x + 1)[(x - 3) + 1]
4 - x² = (x + 1)(x - 3 + 1)
4 - x² = (x + 1)(x - 2)
2² - x² - (x + 1)(x - 2) = 0
2² - x² il prend la forme de a²-b² = (a-b)(a+b)
Alors :
(2 - x)(2 + x) - (x + 1)(x - 2) = 0
(2 - x)(2 + x) + (x + 1)(2 - x) = 0
____ ____
Alors :
(2 - x)[(2 + x) + (x + 1)] = 0
(2 - x)(2 + x + x + 1) = 0
(2 - x)(2 + 1 + x + x) = 0
(2 - x)(3 + 2x) = 0
Soit : 2 - x = 0 ou 3 + 2x = 0
: -x = -2 ou 2x = -3
Donc: x = 2 ou x = -3/2
J’espère t'avoir t'aider
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !