👤

Bonjour pouvez vous m'aider s'il vous plaît à factoriser ses expressions merci


C(x)=(2x+5)(2-x)-2+x
D(x)=x(x+2)-x-2


Répondre :

Bonjour ;

C(x) = (2x + 5)(2 - x) - 2 + x = (2x + 5)(2 - x) - (2 - x) = (2 - x)(2x + 5 - 1)
= (2 - x)(2x + 4) = 2(2 - x)(x + 2) .  (On peut aussi écrire : - 2(x - 2)(x + 2)) .

D(x) = x(x + 2) -x - 2 = x(x + 2) - (x + 2) = (x + 2)(x - 1) .

Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions