Répondre :
Bonjour,
1)
-Par rapport à l'axe des ordonnées : x=-2
-Par rapport à l'axe des abscisses : x=2
-Par rapport à l'origine du repère : x=-2
2)
-Par rapport à l'axe des ordonnées : y=-4
-Par rapport à l'axe des abscisses : y=4
-Par rapport à l'origine du repère: y=-4
3)
-Par rapport à l'axe des ordonnées :y=2(-x)-1 soit y=-2x-1
-Par rapport à l'axe des abscisses : -y=2x-1 soit y=-2x+1
-Par rapport à l'origine du repère: Elle est // à la droite donnée mais son ordonnée à l'origine est sym par rapport à l'origine donc équation : y=2x+1
4)
Comme la 3)
1)
-Par rapport à l'axe des ordonnées : x=-2
-Par rapport à l'axe des abscisses : x=2
-Par rapport à l'origine du repère : x=-2
2)
-Par rapport à l'axe des ordonnées : y=-4
-Par rapport à l'axe des abscisses : y=4
-Par rapport à l'origine du repère: y=-4
3)
-Par rapport à l'axe des ordonnées :y=2(-x)-1 soit y=-2x-1
-Par rapport à l'axe des abscisses : -y=2x-1 soit y=-2x+1
-Par rapport à l'origine du repère: Elle est // à la droite donnée mais son ordonnée à l'origine est sym par rapport à l'origine donc équation : y=2x+1
4)
Comme la 3)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !