Répondre :
12x + 2/5 = 4/7 + x/2
12x + 2/5 - 4/7 - x/2=0
24/2x-x/2+14/35-20/35=0
23/2x-6/35=0
23/2x=6/35
x=6/35x2/23
x=12/805
12x + 2/5 - 4/7 - x/2=0
24/2x-x/2+14/35-20/35=0
23/2x-6/35=0
23/2x=6/35
x=6/35x2/23
x=12/805
Bonjour,
12x + 2/5 = 4/7 + x/2
12x-x/2= 4/7-2/5
2(12x)/2 - x/2 = (4*5-2*7)/35
(24x-x) / 2 = (20-14) / 35
23x / 2 = 6 / 35
produit en croix
23x * 35 = 2 * 6
805x= 12
x = 12/805
12x + 2/5 = 4/7 + x/2
12x-x/2= 4/7-2/5
2(12x)/2 - x/2 = (4*5-2*7)/35
(24x-x) / 2 = (20-14) / 35
23x / 2 = 6 / 35
produit en croix
23x * 35 = 2 * 6
805x= 12
x = 12/805
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !