Répondre :
Bonjour,
Soit X une variable réelle.
Tu essaye tout d'abord avec plusieurs chiffre ou nombre pour voir ci cela marche puis tu généralise:
On lui rajoute 3 donc on a résultat = X+3
On multiplie résultat par 2 donc second résultat = résultat * 2 = (X+3)*2
On soustrait le double de X au second résultat donc troisième résultat = second résultat - 2X = ((X+3)*2)-2X) = 2X+6-2X = 6.
Voila j'espere que cela pourra t"aider
Soit X une variable réelle.
Tu essaye tout d'abord avec plusieurs chiffre ou nombre pour voir ci cela marche puis tu généralise:
On lui rajoute 3 donc on a résultat = X+3
On multiplie résultat par 2 donc second résultat = résultat * 2 = (X+3)*2
On soustrait le double de X au second résultat donc troisième résultat = second résultat - 2X = ((X+3)*2)-2X) = 2X+6-2X = 6.
Voila j'espere que cela pourra t"aider
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !