Répondre :
→=MA→+AP→=MA→+AD→+DP→MP→=MA→+AP→=MA→+AD→+DP→, or on sait que MA→=−xAB→MA→=−xAB→, et DP→=DC→+CP→=DC→+xCD→=(1−x)DC→=(1−x)AB→DP→=DC→+CP→=DC→+xCD→=(1−x)DC→=(1−x)AB→ car ABCD est un carré.
Donc en remettant ces deux expressions dans celle de départ on a normalement ce qu'on veut.
Je te laisse faire la deuxième égalité, sur le même principe.
Ensuite pour le produit scalaire, il s'agira de remplacer les deux vecteurs par leurs expressions et de "développer" le produit voilà
Donc en remettant ces deux expressions dans celle de départ on a normalement ce qu'on veut.
Je te laisse faire la deuxième égalité, sur le même principe.
Ensuite pour le produit scalaire, il s'agira de remplacer les deux vecteurs par leurs expressions et de "développer" le produit voilà
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !