Répondre :
On va un peu alléger les notations, on va dire que gh=G, g0=g et rt=R donc:
gh=g0 x (rt/rt+h)²
G=g x (R/(R+h)² d'après mes notations
G/g=(R/(R+h))²
R/(R+h)=√G/g (tous est dans la racine)
(R+h)/R=√(g/G)
R+h= R√(g/G)
h=R√(g/G)-R
h=R(√(g/G)-1)
-1 n'est pas sous la racine !) donc en remettant tes notations
h=rt(√(g0/gh)-1)
Voilà la réponse, il ne faut pas te contenter de recopier mais essaie de comprendre la démarche pour que ce soit profitable pour toi !
gh=g0 x (rt/rt+h)²
G=g x (R/(R+h)² d'après mes notations
G/g=(R/(R+h))²
R/(R+h)=√G/g (tous est dans la racine)
(R+h)/R=√(g/G)
R+h= R√(g/G)
h=R√(g/G)-R
h=R(√(g/G)-1)
-1 n'est pas sous la racine !) donc en remettant tes notations
h=rt(√(g0/gh)-1)
Voilà la réponse, il ne faut pas te contenter de recopier mais essaie de comprendre la démarche pour que ce soit profitable pour toi !
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !