Répondre :
Bonjour,
1)
x² = 25
⇔ x² - 25 = 0
⇔ x² - 5² = 0
⇔ (x - 5)(x + 5) = 0
⇒ x = 5 ou x = -5
x² > 25
⇔ (x - 5)(x + 5) > 0
x -∞ -5 5 +∞
x+5 - 0 + +
x-5 - - 0 +
(x-5)(x+5) + 0 - 0 -
donc ensemble de solutions : ]-∞;-5[U]5;+∞[
2)
x² = 7
⇔ (x - √(7))(x + √(7)) = 0
x = √(7) ou x = -√(7)
Encadrement : 4 < 7 < 9
donc 2² < x² < 3²
⇒ 2 < x < 3 ou -2 > x > -3
1)
x² = 25
⇔ x² - 25 = 0
⇔ x² - 5² = 0
⇔ (x - 5)(x + 5) = 0
⇒ x = 5 ou x = -5
x² > 25
⇔ (x - 5)(x + 5) > 0
x -∞ -5 5 +∞
x+5 - 0 + +
x-5 - - 0 +
(x-5)(x+5) + 0 - 0 -
donc ensemble de solutions : ]-∞;-5[U]5;+∞[
2)
x² = 7
⇔ (x - √(7))(x + √(7)) = 0
x = √(7) ou x = -√(7)
Encadrement : 4 < 7 < 9
donc 2² < x² < 3²
⇒ 2 < x < 3 ou -2 > x > -3
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !