Répondre :
Bonjour,
A = 5/3/-5 + 2 = 5/3*1/-5 + 2 = 5/-15 + 2 = 5/-15 + -30/-15 = -25/-15 = -5/3
pour la première étape tu multiplie 5/3 par l'inverse de -5 soit 1/-5.
ensuite tu effectue la multiplication.
tu met 5/-15 + 2 sous le meme denominateur donc -15 puis ensuite tu additionne 5/-15 et -30/15 puis tu reduit. -25/15 = -5*5/3*5 en enlevant les 5 tu obtient -5/3 :)
A = 5/3/-5 + 2 = 5/3*1/-5 + 2 = 5/-15 + 2 = 5/-15 + -30/-15 = -25/-15 = -5/3
pour la première étape tu multiplie 5/3 par l'inverse de -5 soit 1/-5.
ensuite tu effectue la multiplication.
tu met 5/-15 + 2 sous le meme denominateur donc -15 puis ensuite tu additionne 5/-15 et -30/15 puis tu reduit. -25/15 = -5*5/3*5 en enlevant les 5 tu obtient -5/3 :)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !