Répondre :
bonsoir
a) 2 x - 8 x + 32 = 8 x + 6 - 7 + 4 x
= - 6 x + 32 = 12 x - 1
= - 6 x - 12 x = - 1 - 32
= - 18 x = - 33
x = 33/18 = 11/ 6
b) - x - 5 = 5 - 10 x
- x + 10 x = 5 + 5
9 x = 10
x = 10/9
c) 9 x - 7 x + 5 - 9 x = 6 - 4 x + 8 x
- 7 x + 5 = 4 x + 6
- 7 x - 4 x = 6 - 5
- 11 x = 1
x = - 1/11
a) 2 x - 8 x + 32 = 8 x + 6 - 7 + 4 x
= - 6 x + 32 = 12 x - 1
= - 6 x - 12 x = - 1 - 32
= - 18 x = - 33
x = 33/18 = 11/ 6
b) - x - 5 = 5 - 10 x
- x + 10 x = 5 + 5
9 x = 10
x = 10/9
c) 9 x - 7 x + 5 - 9 x = 6 - 4 x + 8 x
- 7 x + 5 = 4 x + 6
- 7 x - 4 x = 6 - 5
- 11 x = 1
x = - 1/11
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !