Répondre :
1. L'image de x est f(x) donc l'image de -4 est f(-4)= 16
2. L'antécédent de f(x) est x donc les antécédents de 8 sont -3 et 4
3. A toi de le calculer il suffit juste de remplacer les x par 3
4. B2= B1-1
5. Je pense que cette question, tu peux la faire seule ^^
(si tu n'y arrives pas demandes moi )
2. L'antécédent de f(x) est x donc les antécédents de 8 sont -3 et 4
3. A toi de le calculer il suffit juste de remplacer les x par 3
4. B2= B1-1
5. Je pense que cette question, tu peux la faire seule ^^
(si tu n'y arrives pas demandes moi )
1) l'image de (-4) par la fonction f est :
Dans le tableau tu prends x = -4
Et tu regardes f(x) = 16
2) antécédents de 8 par la fonction f :
La cest l'inverse tu regarde :
f(x) = 8 et tu regardes pour quels x ?
Pour x = -3 et x = 4
3) calcul f(3) :
f(3) = (3)^2 - 3 - 4
f(3) = 9 - 7
f(3) = 2
4) formule à saisir dans B2 :
= B1 - 1
5) compléter le tableau :
x = - 4 => g(x) = -5
x = - 3 => g(x) = -4
x = - 2 => g(x) = -3
x = - 1 => g(x) = -2
x = 0 => g(x) = -1
x = 1 => g(x) = 0
x = 2 => g(x) = 1
x = 3 => g(x) = 2
x = 4 => g(x) = 3
x = 5 => g(x) = 4
x = 6 => g(x) = 5
x = 7 => g(x) = 6
Dans le tableau tu prends x = -4
Et tu regardes f(x) = 16
2) antécédents de 8 par la fonction f :
La cest l'inverse tu regarde :
f(x) = 8 et tu regardes pour quels x ?
Pour x = -3 et x = 4
3) calcul f(3) :
f(3) = (3)^2 - 3 - 4
f(3) = 9 - 7
f(3) = 2
4) formule à saisir dans B2 :
= B1 - 1
5) compléter le tableau :
x = - 4 => g(x) = -5
x = - 3 => g(x) = -4
x = - 2 => g(x) = -3
x = - 1 => g(x) = -2
x = 0 => g(x) = -1
x = 1 => g(x) = 0
x = 2 => g(x) = 1
x = 3 => g(x) = 2
x = 4 => g(x) = 3
x = 5 => g(x) = 4
x = 6 => g(x) = 5
x = 7 => g(x) = 6
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !